滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

端午龙舟赛 快来报名!

2013年06月04日04:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  城市晚报讯 端午节为每年农历五月初五,又称“端阳节”,源于纪念诗人屈原。端午节是中华民族的传统节日,有吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒的习俗。对于北方人来说,在端午节当天赛一场畅快的龙舟,那是相当爽。在今年长春净月潭国家森林公园举行的龙舟赛中,本报作为协办方,将组建一支读者龙舟队应战,期待你的加入。

  端午小长假 来看龙舟赛

  端午节的脚步越来越近,许多人都在想端午节小长假应该做些什么呢?告诉广大读者们一个好消息,端午节当天,在净月潭国家森林公园里有赛龙舟活动。回顾去年的龙舟赛,那可真是比拼激烈,城市晚报户外俱乐部代表队最终获得了第四名的好成绩,并获得了1000元奖金,今年,各位读者也都是铆足了劲,要在龙舟赛上一展风采。

  最近几天,城市晚报户外俱乐部的QQ群里十分热闹,各个领队都在议论着是不是应该参加赛龙舟,让大家见识一下群友的团队协作能力。赛龙舟不仅是一场激烈的赛事,更是一场团队合作大战。读者陈先生说,“我很喜欢看赛龙舟,喜欢看大家在水中驰骋的感觉,站在岸边就可以感受到那种激烈的氛围。”各位读者相约,在端午小长假期间,一定要去看看长春本地的龙舟赛事,看看大家的技术如何。

  勇士快来参加端午龙舟赛

  从今日开始,城市晚报户外俱乐部开始招募参赛的市民。赛龙舟最大的乐趣就是热闹,只要喜欢户外运动、敢于挑战自己、会游泳、熟悉水性的市民就可以参赛。同时,所有报名参加活动的拉拉队成员和龙舟队成员,都要服从组织安排,听从领队的指挥,并且按照指定时间参加赛前操练。

  比赛是在规定距离内,同时起航,以到达终点先后决定名次。如果觉得自己可以驾驭龙舟,想在端午节当日挑战自己,那就可以报名参赛。参赛的队员将获得精美礼品一份,同时,如果队伍取得冠军,还将额外获得奖励。

  竞赛时间:6月12日(端午节)9时开始进行预赛、决赛。

  竞赛地点:以净月潭国家森林公园滑雪场附近的湖为起点,终点设在300米的湖岸边附近。

  观赛路径:选择在滑雪场附近的湖沿岸观赏较好。

  竞赛人数:每支龙舟队成员为20人,每队设队长一名(队员兼),包括舵手、鼓手各1人,划手17人。

  参与方式:想要参加龙舟赛的市民,可以加入城市晚报户外俱乐部QQ群:78992664进行报名。

  (记者 王秋月/报道)

  作者:王秋月
分享到: