滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

龙舟赛赛道开铺(图)

2013年06月04日06:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
6月3日,一条几十米长的浮桥被搭建在西枝江面上。
6月3日,一条几十米长的浮桥被搭建在西枝江面上。
南都记者田飞摄


  南都讯 记者夏文格 6月9日,在滨江公园西枝江段,来自8个国家的40多支龙舟队,将竞渡西枝江,过中国传统的端午节。昨日,龙舟赛赛道已经铺设了一半,亲水台也正在搭建。不过,今年雨水较多,西枝江水位上涨了约一米。

  6月9日,“隆生杯”2013年广东省龙舟锦标赛暨第二届惠州国际龙舟邀请赛将在西枝江面开赛。昨日,在西枝江大桥下,一条约30米长的浮桥已经搭了起来,旁边,红色、白色、黄色浮球已经组成了3条赛道。5名工作人员划着小船,用细细的钢丝将浮球串成一条,从浮桥旁一路扯到滨江公园亲水台附近江面。

  惠州市体育局相关负责人说,这些赛道长800米,宽12-14米,今年还设置6条赛道。

  在西枝江永平路一侧的亲水台边,7名工作人员正在搭建观礼台和亲水台。两个平台都正在搭钢架。在搭亲水台的廖伯伯说,他们先用钢管搭架子,然后在上面搭一层木条承重,再搭上木板,铺上红毯。

  端午节期间常有龙舟水,而今年的雨水也格外多。这一段时间,西枝江面因雨水汇入已呈土黄色,水位也上升了不少。廖伯伯说,今年水位比去年上升了近一米,为了保证安全,他们特意在亲水台底部搭了两层钢管来加固。“水下钢管有三米八九,加上两层钢管,再铺上木条,最终台子高出水面大概有七八十厘米。只要这几天不连着下雨,水位应该不会上涨很多。”

  据介绍,为了保障安全,组委会专门设置了场地保障组。由水务、三防办、海事局、东江航道局、环卫局、公用事业局等城市管理的各局委参与,做好水质保持、拦截水浮莲、水位测量、冲锋舟救援等保障工作,确保赛事安全、顺利举行。

  作者:田飞
分享到: