滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全力支持中小微企业:我省支持军工与中小微企业结合

2013年06月04日17:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  每年3000万专项资金、实施税收金融等优惠政策

  本报讯 (记者尚慧辉 通讯员肖坚勇)每年3000万元专项资金,支持重点产业项目等;符合条件的企业享受税收优惠政策;市场效益好的项目产品,给予政府贴息,引导上市融资5月31日,我省拿出“高含金量”政策,引导中小微企业与军工企业军民结合、共赢发展。

  我省军工企业基础雄厚、门类齐全、科技实力强,军民融合发展潜力巨大。着眼于转型发展需要,省政府制定实施了《关于加快推进军民结合产业发展的意见》,鼓励支持民用企事业单位将能源、新材料、装备制造等产业优势向军工领域转移。

  政策引导方面,省政府设立每年3000万元专项资金,支持重点结合产业项目、科技创新平台和公共服务平台等建设;企业符合相关条件的,享受军工企业相关税收优惠政策;军民结合符合高新技术企业条件的,享受相关税收优惠政策;军民结合高技能人才,落实工资、住房等方面的待遇;引进的高技术人才符合政策的,享受相应资助和待遇。

  产业扶持方面,重点建立军民、银企对接合作平台,积极推进汽车(含特种车)及其零部件、铁路机械、机电装备、新型材料等8大军工优势产业发展,促进军工优势与社会资源优化配置,培育15户销售收入达100亿元、50亿元、20亿元以上的军民结合型企业。

  技术转化方面,推动军工企事业单位的国家级和省级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心等科技创新平台,与高校、民用科研机构开放共享;鼓励军工先进技术参与传统产业技术改造,对重大科技项目进行军民联合攻关;鼓励支持我省优势企业、高校、科研院所参与国防科技转型的实施,参与武器装备研发和生产。

  此外,我省还积极培育一批创新能力强、产业集中度高、军工技术转民用成果突出的军民结合产业园区(基地),园区内项目享受省内经济技术开发区优惠政策,引导和支持军工优势产业集群化发展。

  作者:尚慧辉 肖坚勇来源尚慧辉)
分享到: