滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

济南“高考房”预定火爆 考点附近一房难求

2013年06月04日22:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
济南:“高考房”预定火爆 考点附近一房难求
视频来源:山东广播电视台生活频道 生活帮

  齐鲁网6月4日讯 据山东广播电视台电视生活频道《生活帮》报道,高考进入倒计时,很多考生和家长都进入了备战状态。济南很多考点周边的宾馆、旅店预订十分火爆,一些酒店早已预订一空。

  位于济南经七纬二路的东方大厦,距离济南实验中学和济南回民中学考点很近,每年高考期间,这里的房间都会早早被预定出去。今天上午,营销总监周伟告诉记者,为了订到好的房间,很多高考家长从春节过后就开始预定了。

  考生家长为了给孩子找个好的休息环境,只选好的不怕贵的,一些星级酒店,每晚要花六七百元,预订情况依旧火爆,很多家长一订就是三天,花个两三千元并不在意。

  随后,记者又走访了回民中学附近的一家中档宾馆。这家酒店的负责人张先生讲,这几天来看房、订房的考生家长太多了,房间早已被预定一空了。

  记者走访了多家考点附近的酒店,发现快捷酒店和经济型酒店在高考期间都是一房难求,一些高档酒店的预定率也超过了80%,虽然宾馆房间价格没有上涨,可有的房间平日的价格折扣却已经取消。

  延伸阅读:家长网上预订高考房被骗498元 订房还需实地考察高考在即高考房预订火 家长为孩子“不差钱”酒店高考房一房难求 家长花费6千元提前入住家长预定“高考房” 引发商家高考经济大战山东高考房预定火爆 特别准备高考营养套餐
分享到: