滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

端午小长假105支龙舟队激战东湖

2013年06月05日02:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长江商报消息

  记者推荐东湖端午文化节最佳游玩攻略

  本报讯(记者 罗义 通讯员 董宇杉 魏凡)6月9日起,为期四天的东湖端午文化节将如期举行。如何做到看龙舟、品香粽、拜屈原三不误,昨日,记者走访主办方湖北省体育局、武汉市总工会及东湖风景区管委会等单位,为市民设计最方便、最全面、最能感受东湖文化的游玩攻略。

  看比赛品粽子逛车展

  6月9日端午文化节开幕,首日第五届湖北龙舟大赛、车联展、喝啤酒大赛、端午包粽子大赛、绘彩蛋大赛等活动将与游客见面,105支龙舟队将激战东湖。

  主办方建议,游客从东湖梨园大门进入听涛景区,方便您接下来游玩。当日,25条龙舟队将在东湖水面上一决雌雄,主要为来自荆州、黄石等地的10个地市州队及来自华中科技大学、湖北大学、中国地质大学等的15支大学生队。

  下午3点半,东湖湖畔近60台名车全天展出。逛完车展,沿景区干道前行,异国风情园门口还有外国人包粽子大赛。逛完这些活动,回到东湖岸边,龙舟赛正进入高潮,随后将举行颁奖典礼和喝啤酒大赛。

  龙舟绕标赛首次举行

  6月11日,将有多达55支队伍参加龙舟赛,而比赛形式也跟已往不同。

  东湖端午文化节负责人王明浩介绍,举行的比赛是武汉市第三届职工龙舟大赛10人制公开组,采用绕标赛的形式,每20秒出发一支龙舟队,该赛事是在东湖首次举行。

  据了解,东湖端午文化节绕标赛以环绕赛道的方式进行,总长为2000米,预计完整划完一圈需要15分钟左右,对参赛队员的体力、耐力是一个巨大的考验。

  流动奖杯亮相总决赛

  12日端午节将是武汉东湖端午节的最后一天。上午9点半,滨湖画廊前舞台,武大国学院学子身着古服、行古礼、吟楚辞,缅怀伟大的爱国诗人屈原,让广大国学爱好者了解中国传统文化的魅力。下午2点半,滨湖画廊前舞台,主办方为赛诗会准备了丰厚的礼品,家长们可带小孩前去参与。

  当天还是武汉市职工龙舟大赛的总决赛,3万元的奖金最后花落谁家,将在上午11点见分晓。下午的颁奖仪式上,主办方向社会征集定制的“神秘”流动奖杯将首次亮相。

  作者:罗义 董宇杉 魏凡
分享到: