滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“高考房”爆满家长一个月前预订

2013年06月05日03:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  离2013年高考只有2天,除了考生感受到越来越迫近的压力,很多考生家长也尽量在各方面满足孩子,给孩子创造最佳的考试条件。根据考场分配的不同,有些学生的考点离家比较远,为了节省路上时间和避免不必要的麻烦,很多家长会选择在考试期间预订考点附近的酒店居住。

  深圳龙岗区高考考场之一深圳市第三高级中学考点附近食宿都很不方便,记者致电离该考场较近的大运路中海圣廷苑酒店,虽然五星级酒店价格不菲,前台A nn告诉记者预订高考那几天入住的人还是很多,现在房型已经很紧张了。很多考点学校周边的不少宾馆、酒店、旅馆都打出了“祝考生考出好成绩”的标语。部分宾馆酒店为了吸引学生家长眼球,甚至推出“状元房”,并辅以持准考证打折、赠送营养餐、时间提醒等服务。

  在红岭中学附近的一家快捷酒店,根据房型的不同价格有188元、258元、328元几种,还可以提供停车服务。该宾馆一名工作人员告诉记者:“高考期间的房间两周前就已预订满了。”还有很多家长都是提前一个月就预订。来自淘宝旅行的数据也显示,高考期间酒店的预订量与去年同期相比增长了135%,全国共有超过4万人通过该网站预订了这两天的酒店。

  不少家长在接受记者采访时均表示,选择“高考房”最重要的因素是与高考考点的距离,其次是环境,最后考虑的才是价格。新洲中学胡老师提醒说,家长预订高考房时最好还是跟孩子沟通之后再决定,因为有些孩子一旦换了环境,晚上会睡不好,反而影响高考发挥。

  采写:南都记者 蒯景怡

  作者:蒯景怡
分享到: