滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

百年银杏发蔫 居民找专家“诊病”(图)

2013年06月05日06:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
看着自家楼前的百年银杏树有树洞,居民担心老树“病倒”,想找古树专家给树“诊断”,及时得到“救治”,让树延年益寿。


  看着自家楼前的百年银杏树有树洞,居民担心老树“病倒”,想找古树专家给树“诊断”,及时得到“救治”,让树延年益寿。

  昨日市民李先生给本报打来电话。李先生介绍他家在沈阳市和平区南宁南街82号楼院内,“我也是刚搬到这里不久,院子里的银杏树都有三层楼高了,听邻居说院里的银杏树有上百年了,最初是在个人家的院子里,后来动迁,树就保留在原地了”。

  李先生说,最近银杏树已长出枝叶,但是并不是十分的茂密,树干也变得干枯。他和邻居怀疑是树干处两个树洞引发了“树病”。

  昨日下午,辽沈晚报、北国网记者和沈阳市城建局古树研究专家李雪飞一起来到李先生所在小区院内,院内的银杏树直径60厘米左右,约20米高。树干上下部分别有一个长60厘米和12厘米长的树洞,里面的树心已经出现了干枯的情况。

  实地查看后,李雪飞表示这棵古银杏树树龄在百年以上,主干确已折断,下边的树干也有腐烂。并且在树洞内发现了蟑螂的尸体。“银杏一般是不生病虫害的,这是腐烂所致的,应立即对树木进行支撑和相应的措施。”李雪飞说。

  随后记者从相关绿化主管部门获悉,其已经了解这棵百年银杏树的“病情”,已经找相关专家研究对该树木的保护方案,将古树列为重点保护对象。
分享到: