滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

连续七年 联发独家冠名海峡两岸龙舟赛(图)

2013年06月05日07:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  导报讯

  5月26日-27日,联发2013海峡两岸 (集美)龙舟文化节暨 “嘉庚杯”、“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛在集美龙舟池盛大举行,吸引了来自海峡两岸及香港、澳门的78支代表队报名参赛。

  据悉,今年的龙舟文化节首次呈现了“风雅、古礼、民俗、游乐、童趣”五大主题,在赛事期间更推出了闽南戏曲表演、端午祭祀会、包粽子、儿童赛诗会、剪纸等一系列异彩纷呈的文化民俗活动。

  海峡两岸龙舟文化节源于陈嘉庚时代的集美龙舟赛,如今已成为以龙舟赛事为主体,围绕嘉庚文化、龙舟文化、闽南文化打造的一系列具有特色的配套活动,并被国台办列为海峡两岸文化交流重要项目,成为厦门的一张文化名片。

  今年,“文化传播者”联发集团已是连续7年独家冠名这一赛事,对龙舟文化节的升级和发展、扩大影响力做出了突出贡献。“联发以实际行动向嘉庚精神致敬,希望能够通过两岸民众的广泛参与,将中国传统文化、嘉庚精神及两岸同胞密切往来传承下去,发扬光大,给厦门城市的品牌带来价值。”联发集团品牌与客户关系部总经理陈养坤说。

  作为特区建设的拓荒者,经过30年的经营与发展,联发集团已涉足酒店、住宅开发、教育地产、商业物业等众多领域,最终成为厦门城市运营的领军者,并在全国八座城市打造了众多广受民众认可的品质项目。今年,继集美新城联发杏林湾一号之后,联发·欣悦湾也将面市。
分享到: