东方网6月5日消息:据《i时代报》报道,6月7日、8日高考两天适逢工作日,同时可能是阴雨天气,市区多路"> 高考逢工作日多路段易拥堵 送考车被堵高架可打110求助(图)-搜狐滚动
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

高考逢工作日多路段易拥堵 送考车被堵高架可打110求助(图)

2013年06月05日07:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
<a href=高考逢工作日多路段易拥堵 送考车被堵高架可打110求助">

  东方网6月5日消息:据《i时代报》报道,6月7日、8日高考两天适逢工作日,同时可能是阴雨天气,市区多路段易拥堵。路政部门昨天公布了18条段易拥堵高架快速路,建议考生当天预留更多出行时间。路政部门同时建议,考生一般都在7-8点间出行,驾车上班族请尽量避免在这一时段上高架。

  送考车宜7点前上高架如被堵可打110求助

  延安高架虹许路至华山路早高峰最堵的时段大约在7点30分至10点

  南北高架西侧北段,7点左右就可能开始出现车流行驶缓慢的情况

  就路政部门公布的堵点,上海交警高架支队相关民警表示,以延安高架南侧虹许路至华山路、内环高架内圈四平路至杨浦大桥、延西立交至宛平南路这些路段为例,送考车辆叠加上班车流,将会形成很大的通行压力。根据以往的经验,虹许路至华山路早高峰最堵的时段大约在7点30分至10点,要到10点之后才会有所缓和。此外,预计高考两天早高峰延安高架、南北高架以及前往市区方向的路段都会出现拥堵的情况。类似南北高架西侧北段,上午7点左右就可能开始出现车流行驶缓慢的情况。民警提醒广大有车族在这些时段尽量避开以上路段。

  民警也建议考生,出行预留充足的时间。为了避开当天可能出现的拥堵情况,建议送考车辆在7点之前上高架。万一发生考生被堵在高架上的情况,可以马上拨打110报警电话求助,警方接报后会立即赶到现场,为考生提供帮助。

  路政部门一位负责人昨天也表示,由于考生一般都在7-8点间出行,平日开车上班族建议避开该时间段上高架。考生家长也可提前踩点,合理计算预留更多出行时间。

  不少私家车主昨天也表示,高考两天可能更多选择轨道交通出行。“我当天车就停

  换地铁去在锦江乐园停车场,上班。免得和高考车辆一起堵在沪闵高架上。”网友西西丽表示。

  高考出租车提前“踩点”准备提早出门避开高架

  考生住浦东世博园区旁,考点在浦西威海路。原计划走卢浦大桥转南北高架从淮海路下匝道下,踩点后决定走打浦路隧道转瑞金路再到威海路

  记者昨天从大众、强生等出租车公司获悉,今年高考出租车预订非常火爆。为让送考万无一失,不少出租司机已经开始提前“踩点”。

  大众星级司机浦师傅告诉记者,今年接到了一位家住浦东世博园区旁的考生,要前往浦西威海路考点考试。听说高架会堵,他已经提前去开行了一遍,将根据实际情况对原本自己的行车线路做出调整。“原本走卢浦大桥,转南北高架从淮海路下匝道下,过去很方便。但昨天一早试开后,发现卢浦大桥下来高架非常堵,为此决定改走打浦路隧道,转瑞金路再到威海路。瑞金医院门前道路整治后,拥堵情况明显改善。我准备提前半小时,避开高架接送考生,确保准时抵达。”浦师傅表示。

  几位强生司机也表示,高考2天都将在车上挂出“高考接送”等字牌,至少提前1-2天熟悉路线,并建议考生提前出门。“一般考生的考场离家不会太远,我们尽量选择捷径。”强生司机告诉记者。

  作者:朱晓立 严姗隽
分享到: