滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

杜氏旅游端午屈原文化节暨龙舟赛10日开幕

2013年06月05日07:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯

  :千载悠悠,成习俗,天中端午。逢佳节,粼粼波上,百舟争渡。新疆第七届端午屈原文化节暨龙舟大赛6月10日在杜氏旅游景区盛大开幕。

  昨日,杜氏旅游景区表示,与往届龙舟赛相比,今年龙舟赛的规模更大,仪式更加古朴丰富,参与人数更多,文化气息更浓,各代表队已经摩拳擦掌做了充分准备,开幕当天,游客将能看到一场规模浩大的水上视觉大战盛宴。

  当天的龙舟大赛和泼水活动叠加,游客将充分感受到江南水乡的节日气氛和浓浓的文化情怀。射箭、冲浪、泼水,跨水上浮筒,走水上横木,过水上软桥,一切与水结缘,满足新疆人爱水渴望水的偏好。

  除了亲近水,杜氏旅游景区准备了上好的大米清酒和雄黄酒以及种类繁多的美食佳宴,更有端午特有的馅料丰富的喷香大粽等待抢夺。万人划桨、万人泼水、万人吃粽,距离汨罗江万里的大美新疆,在以自己独特的方式纪念着才华横溢、遗世独立的大夫屈原,传承着中华民族士子高洁的文化情怀,并在漫漫修远的路上,不断上下求索,开拓新的时代。

  本月底,玫瑰花节也将在杜氏旅游景区开幕。

  电话:0994-2201858、15899411952 (文/欧阳领兵)
分享到: