滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

端午果蔬红所前桃李齐上市

2013年06月05日07:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者洪斐

  本报讯先有樱桃、桑葚,现有桃子、李子,再过半个月就该杨梅成熟了。时下,萧山本地水果正在陆续迎来成熟采摘季。昨天,记者在所前镇主干道路两边看到,果子挂满了枝头,果农们将采摘下来的果子一字排在路边销售。

  据悉,所前镇的山里王村、三泉王村、杜家村等很多村庄都种有桃树和李树,果农李大伯向记者介绍:“所前几乎家家户户都种有果树,李子、桃子、枇杷、杨梅等,这几天刚开始采摘,量还不是很多。今年,李子根据果子的大小分类,价格每斤在5-10元,价格跟去年基本相同。”

  这几天,747路、730路等几路经过所前镇的公交车,每天早晚班车都会迎来不少果农,他们挑着两篮自家栽种的桃子或李子,乘公交车赶到城区人流较多的地带进行售卖,淳朴的吆喝声吸引了不少路人驻足购买。

  每到这个季节,李大伯总要进城卖些李子,这么多年的经验下来,李大伯也有了自己“生意经”:“前些时候李子能卖12元一斤呢,现在李子集中上市了,价格就降下来了。昨天我是7元每斤卖出的,要是买得多,5元一斤就卖了。我这些李子是自家种的,吃得安全又放心。”
分享到: