滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

说好的绿化带被改为垃圾站(图)

2013年06月05日08:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
原本作为绿化带的地方现已围上铁栏圈成了垃圾回收站,摆满垃圾桶。

  原本作为绿化带的地方现已围上铁栏圈成了垃圾回收站,摆满垃圾桶。

  信息时报记者 徐敏 摄

  信息时报讯 (实习生 余诗林 记者 罗阳辉) 大热天,却要把窗户关得严严实实,密不透风,实在难受。近日,白云区金桂园小区云华阁的业主对记者大吐苦水:楼下的绿化带被改建成了一个垃圾站,风一吹,垃圾散发出的阵阵臭味就会飘进家中,孳生的大量蚊虫也令他们大呼“好难顶”。

  业主投诉

  臭味袭人,不敢开窗

  昨日上午,记者来到该小区。云华阁众多业主来到垃圾站旁,要求小区物管方给他们一个说法。

  据业主冯先生介绍,在2001年验收楼房时,明确指出楼下的绿化带是云华阁所有业主的共有财产,如果物管方要对其进行改造,必须征得全体业主的一致同意。但在2009年,在完全没有征得业主意见的情况下,物管方擅自将绿化带改建成为了垃圾站,用于存放整个小区的垃圾。

  这可苦了云华阁的154户业主们。业主称,到了夏天,在太阳的暴晒下,垃圾站散发出阵阵异味,苍蝇蚊子等满天飞,实在难受。“我们根本不敢开窗,那股味道没人受得了!”家住9楼的叶先生说,“当初刚刚搬进来的时候,附近很少有蚊子,现在哪怕打开空调,还是有很多蚊子,咬得人很难受,我们甚至连衣服都不敢晒出来。”

  业主们表示,他们要求很简单,只要物管方搬走垃圾桶,再把绿化带还原就可以了,“但是物管方一直拖延着不进行处理,每次都说会尽快处理,但都过去三年了,会也开了几十次,就是没结果。”

  物管回应

  垃圾太多,无奈之举

  金桂园小区物管处一名工作人员回应称,将这个绿化带改建成垃圾站也是无奈之举,“我们也是没有办法,从2001年开始到现在,小区的居住人数大幅上升,生活垃圾的数量也是激增,我们也是基于把垃圾集中处理、为小区全体住户带来一个更舒适的生活环境的考虑。”该工作人员表示,物管处并不是不重视业主们的诉求。5月30日,业主们再次提出意见后,公司已经派遣工程队着手进行改造规划,会尽快解决这个问题,“解决也需要时间,不可能马上解决。”

  昨日上午,街道办工作人员介入协调,要求小区物管方应该尽快恢复绿化带原貌,并加强消毒清洁工作,尽快让云华阁业主的生活恢复正常。物业公司的负责人陈经理则表示,将会在月底前解决问题。

  (报料人:吕先生 奖50元)来源信息时报)
分享到: