滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

腾冲:市人大检查气象法律法规贯彻实施情况

2013年06月05日09:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员李红云报道

  6月3日至4日,云南省保山市人大农工委主任李保国带队的执法检查组到腾冲开展贯彻实施“一法两条例”和《云南省气象灾害防御条例》进行执法检查。

  3日下午,检查组先赴腾冲明光、曲石两个乡镇检查农村气象法律法规落实情况和农村气象灾害防御体系建设情况,听取了乡镇府的汇报,到气象灾害监测及防御作业点进行了实地调研。4日上午到腾冲县气象局实地查看了气象探测环境保护和气象现代化建设情况,检查了腾冲县政府和有关部门学习宣传贯彻执行气象“一法两条例”和《云南省气象灾害防御条例》的贯彻实施情况,以及气象灾害监测预警平台、防御机制建设和组织制定实施气象灾害防御规划情况等。重点检查了地方政府对气象事业建设经费的投入情况、防雷减灾工作和人工影响天气工作的组织管理情况以及气象探测环境保护情况,对贯彻实施气象“一法两条例”和《云南省气象灾害防御条例》存在的困难、气象事业发展中存在的主要问题进行了调研。

  腾冲县政府就贯彻落实气象法律法规情况向检查组做了现场汇报。对存在的增加地方事业编制、增加防灾体系建设经费投入等问题表示在今后工作中加以解决。

  作者:李红云来源-\中国气象报社)
分享到: