滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

烟头中心温度700℃~800℃

2013年06月05日09:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  香烟已经在人们的生活中占据着重要的位置,在人们的情绪中扮演着不同的角色,成为不可或缺的一部分,但是近年来,因烟头引起的火灾不胜枚举,使群众财产受到严重威胁,因此,苏州消防提醒广大群众:为了自己和他人的安全,请勿随手乱扔烟头。

  高层建筑,遍布在城市的各个角落,使人们办公区和住宅区显得格外聚集,一旦出现火灾,人员疏散比较困难,越是高层,越难疏散。稍作休息的时候,很多人都喜欢远眺窗外,抽支烟,驱散暂时的疲惫,但是高层建筑扔下烟头,如果不及时熄灭,很容易飘落楼下阳台,造成火灾,若不被及时发现,后果不堪设想。

  广场公园,是老人们休闲、娱乐、聚会于一体的聚众场所。但是在休闲娱乐之外,随时可以看见丢弃的烟头,有的甚至还没有熄灭,广场、公园植被覆盖率高、木椅、凉亭设计新颖、款式多样的矗立在广场、公园的各个角落,如不及时处理废弃烟头,将造成不可挽回的损失。

  烟头表面温度在200℃~300℃之间,中心温度高达700℃~800℃,而一般可燃物质的燃点都在这个温度以下。苏州消防慎重提醒广大人民群众:请勿乱丢烟头,遵守社会公德。
分享到: