滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

气温持续升高 杏园村垃圾池将一日一清

2013年06月05日09:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,家住经济技术开发区杏园村的市民拨打12345市民热线,称在杏园村东首有一个垃圾池,村中的大部分居民都将垃圾堆在此处,但是平时清理不及时,导致垃圾池周围的气味非常难闻。

  3日下午,记者来到了经济技术开发区杏园村,在村东侧记者看到了拨打电话的市民所指的垃圾池。该垃圾池长约10米,宽约8米,在南、北、东侧分别用边长约为1米的白色立方体建筑材料围起来,居民可以从西侧将垃圾倒入垃圾池内。

  在垃圾池内,堆放了各种生活垃圾,虽然垃圾池内空间很大,但是垃圾池内侧的垃圾并不多,反而是在西侧的口子处堆满了垃圾。垃圾池内除了垃圾外,还有很多污水,气味非常难闻,人们经过垃圾池旁的街道时都要掩鼻而行。“村里会让人清理这个垃圾池,但是清理周期非常长,差不多一个月才会清理一次。冬天时还好,现在随着气温的不断升高,垃圾池的气味已经是越来越难闻了,希望村里能让人清理的及时一点。”一位路过垃圾池的村民说。

  针对垃圾池的问题,记者联系了杏园村居委会的工作人员。据介绍,之前,村内虽然想建设一个正规的垃圾回收池,但是无奈村中经济能力有限,因此只是暂时用一些建筑材料围起空地来充当垃圾池。

  而对于垃圾池的清理周期,居委会的工作人员说,现在大约每隔20天就会请垃圾车清理一次,之所以会有如此长的时间也是为了节约成本。同时工作人员表示,随着气温的逐渐升高,垃圾池的气味势必会影响到周围的居民,因此居委会也打算酌情增加清理的频率。“以后天热了,我们就可能五六天或三四天清理一次,如果天气持续高温我们也会准备一天清理一次,尽量不让垃圾池影响到周围居民。”

  记者满志旺
分享到: