滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

女高音歌唱家杨曙光办“师生音乐会” 重唱经典(组图)

2013年06月05日09:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
女高音歌唱家杨曙光办“师生音乐会” 重唱经典
女高音歌唱家杨曙光办“师生音乐会” 重唱经典

  中新网北京6月4日电(罗攀) 4日晚,女高音歌唱家杨曙光“汇梦成歌”师生音乐会在京举行。当晚,杨曙光及其学生向观众呈现了一出绝佳的视听盛宴,不管是经典的古典歌剧,还是时下流行的音乐剧,他们都能在舞台上完美诠释,现场掌声不断。

  著名女高音歌唱家、中国音乐学院声歌系歌剧教研室副主任杨曙光,今晚携众得意门生在北京某音乐厅举办音乐会,著名男低音歌唱家栾峰及文艺界领导、专家、学者、好友莅临音乐会,令现场盛况空前,好不热闹。

  据了解,杨曙光多年来致力于美声唱法、西方歌剧艺术的研究和教学,在教学方面,她以西方美声唱法为基础,又结合中国民族唱法的美学原则和技巧,要求学生广泛涉猎,博采众长,中外兼容,以此拓展和提高演唱能力。

  音乐会汇聚各类型经典作品

  当晚的音乐会由外国作品、中国作品和音乐剧三个部分组成,分别展现了不同的艺术风格和歌唱魅力。

  其中,外国作品主要包括古典歌剧,借鉴美声唱法来表现不同的风格,如由章婷演唱的《四周是多么寂静》(选自歌剧《拉美莫尔的露契亚》多尼采蒂曲)。第二部分中国作品通过古诗词和中国歌剧片段体现外国美声唱法与中国文化的融合,如女生小合唱《杏花天影》。

  而第三部分的音乐剧则充分体现了美声与时代、现代元素结合,如由邓洁琼、代立飞演唱的《今夜》 (选自音乐剧《西区故事》李奥纳多·伯恩斯坦曲)。几人在台上完美演绎了该作品,将美声唱法与现代故事融合创新,现场气氛数次被推向高潮。

  标签:

  美声唱法杨曙光中国歌剧音乐剧
来源中国新闻网)
分享到: