滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

河北:7-9日全省有雨 高考期间气温不会太高

2013年06月05日09:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  燕赵都市网讯(记者张洁)5日是“芒种”节气,7日、8日有高考。从天气预报来看,这期间的气温不会太高,特别是7-9日,全省有雷阵雨或阵雨,其中中南部地区局部有中到大雨。

  今年6月5日是二十四节气中的第9个节气芒种。每年的芒种节气在6月5日、6日或7日,此时正是播种最忙的季节,故又称“忙种”。芒种期间,全省多年平均最高气温为30.5℃。预计未来10天,影响我省的冷空气活动比较频繁,雷阵雨、阵雨天气比较多。除了7-9日有降水过程之外,11-12日,中北部地区有雷阵雨或阵雨。目前我省已进入雷雨、短时大风、短时强降雨等强对流天气的多发时段,建议各地采取相应措施做好灾害性天气的防御工作。

  作者:张洁来源燕赵都市报)
分享到: