滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

女子赌球欠债百万 称可帮忙申请安置房诈骗入狱

2013年06月05日11:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  赌博害人不浅。女子小许因迷恋网络赌球输了上百万元,走上了诈骗道路,最终锒铛入狱。

  2009年8月至2010年4月期间,小许为归还赌球所欠下的债务,伪造盖有“厦门海沧征地拆迁有限公司”、“厦门市海沧区人民政府海沧街道办事处”印章的收据和证明材料,以及房产证,谎称可以帮忙申请安置房,先后多次骗取受害人林某6万余元。2012年9月29日,公安机关在湖里后埔抓获小许。

  为帮小许偿还诈骗钱款,小许的父母卖掉了房子。

  近日,思明区法院经审理认为,小许骗取他人财物共计6万余元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。小许因赌博进行诈骗,且为诈骗而伪造国家机关证件、印章,本应从重处罚,但鉴于其归案后尚能坦白交代,并当庭自愿认罪,故决定对其酌情惩处。法院判决小许有期徒刑三年三个月,并处罚金4000元,退赔林某经济损失6万余元。(记者郭桂花 通讯员 思法)

  作者:郭桂花 思法来源厦门日报)
分享到: