滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

“武侠式”蹴鞠比赛成亮点

2013年06月06日05:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报讯 (首席记者闫晓茜)由本市正东动漫文化发展有限公司参与制作,天津北方电影集团担任海外发行的原创动画影片《圣龙奇兵大冒险》将于6月10日全国上映。以“蹴鞠比赛”代替两国战争,成为影片故事的一大亮点。

  影片讲述了6位少年为保家卫国与塞外狼族浴血奋战的故事。片方介绍,《圣龙奇兵大冒险》最大的特色在于它的“民族风”,不管是动画场景还是武学招式都有很浓郁的民族特色。虽然是以“战争”为主线,但它并非传统意义上的兵戎征戈,而是通过两国间的“蹴鞠比赛”来争夺天下,把武侠世界中所能想象到的武术招式,用蹴鞠表现出来。影片导演乔彧表示,“希望影片能表现出一种大爱只要有梦想的指引,就不会迷茫。这是电影在"武"和"侠"的背后,想传达给青少年的真正信息。”
分享到: