滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

云海金属竞拍白云岩矿采矿权

2013年06月06日08:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 高山 编辑 邱江

  云海金属今天公告称,子公司巢湖云海镁业有限公司(下称“巢湖云海”)决定参加合肥市国土资源局在网上挂牌出让的“安徽省巢湖市姥山地区冶镁白云岩及冶金用白云岩矿采矿权”的竞拍。

  资料显示,巢湖市姥山地区冶镁白云岩及冶金用白云岩矿矿区面积10037平方公里,冶镁白云岩及冶金用白云岩矿储量为6293.68万吨,出让年限30年,竞拍起始价5800万元。公司称,参与竞拍主要是为了保证巢湖年产10万吨镁合金项目原材料的稳定供应。据了解,该项目总投资10亿元,一期年产5万吨生产线于去年底正式投产,二期正在加紧建设中。

  值得关注的是,在此前竞拍前,巢湖云海曾在2010年5月以4806万元竞得巢湖市青苔山镁矿采矿权。当时,公司的理由和现在基本差不多,“该矿4900多万吨的镁矿资源量将确保公司巢湖10万吨镁合金项目原材料的稳定供应。”不过,在竞拍采矿权时公告的出让年限为25年,但公司拿到的采矿许可证有效期只有12年。

  作者:高山来源上海证券报)
分享到: