滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

书店内看武侠书太“入戏” 只看不租还砍伤店主儿子

2013年06月06日10:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长株潭报6月6日讯(记者 王晓芳)“一个经常来看书的人,怎么就能下此毒手呢?”在株洲市华南路和新华西路交会处附近经营一家小书店的老谭,说起数天前儿子被砍伤的事情,还是忍不住哭了起来。这几天来,他除了照顾书店,就是配合警方寻找嫌疑人。

  5月26日下午3时许,因为对方在店内看书时间太长,老谭26岁的儿子与一名40岁男子发生争执。这名男子离开书店5分钟后,带着刀回到书店,对着老谭的儿子的头部砍了数刀,“脸上就被砍了三刀”,随后逃离了现场。

  老谭想不明白,“天气也并不太热,可一个读书人火气为什么这么大。”

  讲述:因为看书时间长发生争执

  老谭的书店主要经营报纸杂志零售和图书出租。“书店一般比较清静,儿子也在外面做不了事,我就想开个小书店,卖卖报纸租租书,打交道的应该都是文化人,比较安稳些。”老谭说,儿子有时候头脑不太清楚,他就带着儿子一起经营书店。

  老谭想要的安稳日子,在5月26日这一天被完全打乱了。

  当天下午,一名40岁左右的男子骑着摩托车来到书店,很熟悉地就走到店内最左侧摆着武侠类书籍的架子旁。

  58岁的老谭视力不太好,但是也认出他是一名熟客,以前他租过书。

  大约20分钟后,老谭的儿子走到这名男子面前,提醒他不能看太久,可以租书回去,也不贵。“他说我多管闲事,没一点反应,我有点急,就跟他理论了下。”老谭的儿子说。

  “来店里看武侠书的人比较多,但是我们毕竟是小店,所以一般看太久,我们就建议可以租回去。”老谭说,这是书店主要收入来源之一,如果顾客看书太久,都会这样提醒下。

  老谭当时在书店门口,听到争吵声后就进去劝了几句。“我就给他说不好意思,我儿子有点搞不清坨,你别计较。”老谭说,这名男子随后就离开了书店。

  后怕:“害怕他再出现报复”

  以为事情已平息的老谭,根本没将这件事情放在心上。随后他坐在店内看店,儿子在门口。“就过了5分钟,就听到门口有人喊起来了,我眼睛也看不清楚,还以为是打架。”老谭出来后,发现儿子正捂着脸,手上脸上都是血。之前在店里争吵的男子拿着刀,随后就跑了。

  “他跑得很快,华南路有很多废弃的房子,压根找不到人了。”老谭说,周围的邻居看到以后也帮忙追人,但还是让这名男子跑了。

  回过神来的老谭,这才发现儿子的伤势很严重:“脸被砍了三刀,头也被砍了两刀,耳朵也被割了半边。脸已经被毁容了。”虽然事情已经过去数天,老谭仍然痛心疾首。他后悔自己当时为什么没守在门口,也许那样就能当场抓住行凶的人了。

  “之前我看着他是骑摩托车离开的,后来就拿着刀走回来砍人,都不清楚哪里弄来的刀。”老谭说,儿子的治疗费用已经花了一万多元,全部是他自己掏的。

  目前荷塘警方已经调取了附近的监控,正在追捕行凶者。

  报警后,心里又有了点担心。“我现在自己在这都很小心,害怕他再出现报复。按理说,这读书人怎么会因为这点事情这么残忍?”老谭说至今仍然无法给自己一个解释,“难不成正好看到武侠书杀人那章?”

  【原文链接】书店内看武侠书太“入戏”,只看不租,还砍伤店主儿子
分享到: