滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海关总署副署长与芬兰海关署署长举行双边会谈

2013年06月06日11:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6月4日,海关总署副署长孙毅彪在署与芬兰海关署署长亚尔科萨卡萨举行双边会谈。

  双方回顾总结中芬海关双边合作,相互通报彼此海关最新发展情况,并就加强双边合作达成4点共识:一、加强各层级往来与交流,并充分发挥派驻人员的沟通协调作用;二、深化执法合作,加强在打击商业瞒骗、毒品走私、固废走私以及中芬直航航班监管等方面的情报信息交换和案件协查合作,芬方关注并积极配合中国海关发起的打击固体废物走私的“绿篱”专项行动;三、开展贸易统计合作,加强贸易统计制度和技术交流,缩小贸易统计差异;四、加强能力建设合作,以签署《中芬海关2013-2015年合作行动计划》为契机,探索建立教育培训合作长效机制。

  此外,孙副署长还就海关与商界伙伴关系、“渝新欧”项目、参与中欧海关项目合作等问题与芬方进行沟通。来源中国政府网)
分享到:

相关新闻