滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

晋江荣获“全国平安建设先进县”称号(图)

2013年06月06日12:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报记者 林雅萍
本报记者 林雅萍

  本报讯 近日,晋江市荣获“全国平安建设先进县”称号。晋江市委书记陈荣法出席在苏州召开的深化平安中国建设工作会议,接受奖牌,标志着晋江平安建设工作跨入全国先进行列。

  5月31日,深化平安中国建设工作会议在江苏苏州隆重开幕。会上,中央综治委授予晋江市等55个县(市、?、旗)为“全国平安建设先进县(市、?、旗)”称号,晋江市委书记陈荣法出席大会幷上台接受奖牌。近几年,晋江市以被确定为全国社会管理创新综合试点单位为契机,立足流动人口基数大、刑事案件总量大、非公经济组织数量多等实际,先后策划生成九大课题、百个项目,加强和创新社会管理,推动平安晋江建设持续深化,2012年已被授予福建省首批平安先行县(市、?)。去年9月,福建省社会管理综合治理工作会曁全省社会管理创新现场会在晋江召开,会议推广了晋江市社会管理创新工作经验。

  据悉,此次获评“全国平安建设先进县”称号,标志着晋江平安建设工作跨入全国先进行列,为经济社会发展创造了良好的环境。2012年,晋江市社会治安满意率创出历史最高,达94.71%。今后,晋江市还将通?构建社会保障、政企互动、流动人口服务管理、网格化服务管理、公共安全保障五大体系,进一步深化平安建设,确保经济社会平稳发展。
分享到: