滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

欧元区5月综合PMI升至三个月高点 第二季度经济仍处于衰退

2013年06月06日13:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  Markit周三发布的数据显示,欧元区5月企业活动收缩速度小幅放缓,但新订单长期短缺仍意味着欧元区离复苏有一定距离。欧元区 5月综合PMI终值 47.7,与初值一致,好于4月终值46.9。

  5月服务业PMI终值 47.2,不及初值,但好于4月终值47.0。不过,服务业PMI报告显示新订单正略微更快地收缩。5月欧元区制造业PMI终值升至48.3,为15个月高点。

  尽管数据较上个月有所改善,但仍处于50这一“荣枯分水岭”的下方。自2011年9月以来,欧元区综合PMI仅有一个月高于50。

  Markit称,数据表明欧元区第二季度仍将处于衰退中,经济料收缩0.2%。

  尽管法国、意大利,特别是西班牙的下跌势头已经放缓,但Markit首席经济学家Chris Williamson表示:“很难看到欧元区快速重返增长,未来几个月欧元区经济能够看到的最好情况可能只是趋于稳定。”

  作者:严婷来源一财网)
分享到: