滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

《我为歌狂》歌手玩追忆 萨顶顶被爆“前世今生”(组图)

2013年06月06日15:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  最近,安徽卫视大型音乐节目《我为歌狂》愈发星光闪耀,田震、萨顶顶、毛宁、黄龄、阿杜、伍思凯等诸多大牌歌手齐聚一堂。在此其中,有着自己另类风格的萨顶顶可谓焦点中的焦点,此次她加盟《我为歌狂》,不仅首次以选手的身份参加综艺节目,更是大胆尝试了自己落下数年的电子乐曲风,用一个略带文艺的词语形容,那就是“追忆前世今生”。

萨顶顶前生:周鹏
萨顶顶前生:周鹏


  提到萨顶顶,大部分人联想到的是那个身穿藏服,浑身散发着古典与禅意的梵音天后。然而很少有人知道,萨顶顶在刚出道之时却是一个走在新潮尖峰的电子乐歌手,一首《咚巴拉》更是曾红遍大江南北。原来,萨顶顶本名周鹏,是2000青歌赛通俗唱法组银奖得主,2006年签约唱片公司成为当时一线的电子乐歌手。不过敢于突破的她似乎不满足于喧嚣嘈杂的电子音乐,毅然离开唱片公司,用三年时间游走中国文化圣地,自读藏传佛教文化,并以此作为音乐的灵感源泉,开创出属于自己的曲风,取艺名为萨顶顶。无论从时间而言还是风格而言,用恍如隔世来形容萨顶顶这十余年的音乐道路,确实毫不为过。
重新挑战电子乐,梵音天后也会”追忆前生”
重新挑战电子乐,梵音天后也会”追忆前生”


  然而萨顶顶在《我为歌狂》的舞台上,似乎有意“怀旧”了一把,几乎将自己最擅长的梵音彻底雪藏,更是搬出了自己多年未钻营的电子乐。在第四期节目的亮相秀中,身穿“灯笼装”的她用一曲另类的《王妃》让观众大跌眼镜。之后的第五期节目,萨顶顶尽管演唱了自己的拿手曲目《万物生》,却也做了巨大的改编,就连在场评委李偲菘惊叹:“没有想到她把歌曲里面民族性的东西全去掉了,这首歌曲更像是单纯的流行歌曲。”

  战绩不佳,观众落差是一大原因

  当然,风格的突然转变带来不仅仅是“惊艳”,同时也伴随着各种“不适应”。回顾之前两期节目,萨顶顶所在的红队虽然大获全胜,但萨顶顶却在捉对厮杀中分别输给黄龄和郁可唯。对于这样的结果,萨顶顶本人却没有感到过于意外,并将原因归咎于观众审美习惯,坦然表示:“当年我以萨顶顶的名字复出,不少朋友都难以适应这样的新风格,更别说观众了,这两次比赛的落败,我又想起来那时候的情况,反而觉得挺有趣的。”据悉,在曾经数年的转型期间,萨顶顶一直饱受着圈内好友的质疑,甚至与他们“断绝联系”,相比之下,这次《我为歌狂》不受部分观众待见,只能算小事一桩。
萨顶顶前生:周鹏
“只是想玩音乐,绝不会转型”

  对于萨顶顶在《我为歌狂》舞台上的表现,外界有媒体猜测:“萨顶顶早已和环球唱片公司解约,此番在《我为歌狂》重新崭露当年周鹏的风采,正是为之后的转型演好前奏。不过萨顶顶本人则否认了这一点:“偶尔玩玩电子乐还是可以的,我的主打曲风依然会是藏传佛教风格的世界音乐。”当提及此次节目的冠名商高姿美白BB霜有意向要求她担任代言人时,萨顶顶笑着表示:“暂时还没有接商业广告的打算,只想安安心心做音乐。”来源千龙网)
分享到: