滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

印度承认本土军工企业没有与国外合作技术能力

2013年06月06日16:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网6月6日电 据中国国防科技信息网报道,自从今年意大利奥古斯塔·韦斯特兰特公司参与的印度直升机项目发生丑闻以来,印度国防部决定鼓励本土军工企业在武器进口项目中与外国军工企业开展合作。

  5月,印度本土军工企业第一次受邀与外国军工企业一起参与印度陆军16亿美元的防空项目,主要涉及火炮集成和导弹系统的研制生产。受邀的印度军工企业之前没有研制过类似系统,只有通过与国外军工企业合作,才能满足印度陆军的需求。

  但6月份,两家印度公司已经拒绝参与价值10亿美元的“快速反应面空导弹”(QRSAMs)项目的竞标,这对于印度希望扩展大额武器进口合同中的补偿贸易额而言是不利的。印度国防部的消息称,印度本土军工企业目前还处于初级发展阶段,技术能力还有限,尚不具备与国外军工企业合作的技术能力。

  印度旁吉·劳埃德公司高层表示,公司已经尝试着与国外公司进行洽谈,但是发现在“快速反应面空导弹”项目中开展合作不可行。巴拉特电子公司虽然是印度国防部的主承包商之一,但是该公司表示,在“快速反应面空导弹”项目领域没有经验,因此也没有参与竞标。来源中国新闻网)
分享到: