滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

因口角乘客抓扯驾驶员方向盘 公交车撞伤路人(图)

2013年06月06日17:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
事故现场警方供图摄
事故现场警方供图摄

  6日,重庆高新区白马凼公交车站附近,一名乘客因与公交车驾驶员发生口角,用双手抓扯公交车方向盘,导致车子偏转冲上人行道,并撞上两名路人。事发后,高新区警方迅速开展工作,救援伤者,疏通道路,调查事故原因。目前,案件在进一步侦办过程中。

  6月6日9时50分左右,一辆504公交车(杨家坪至北碚)行至白马凼公交车站,驾驶员张某把车停靠在路边后,随即招呼乘客上车。随后,陆陆续续有十几名乘客从前门登上公交车。因当时在公交车后有车不停按喇叭,为尽快驶离车站为后车让路,在最后一名乘客胡某上车过程中,张某就让对方“快点”,激怒胡某,双方展开口角。这时,驾驶员张某启动公交车开始行进,胡某上车后一直站在驾驶室后撑扶柱的旁边。

  据乘客描述,因在开车,驾驶员张某在与胡某的辩驳中始终面向前方路面。因对张某态度十分恼怒,随着口角的升级,在事先没有知会对方的情况下,胡某忽然出拳在驾驶员头上打了一拳,并随即用双手抓扯驾驶员操控方向盘的两手,致使公交车失控,猛一抖向右偏转,在撞到路边的公交车站牌后,冲到人行道上,并造成两名路人被撞伤。

  事故发生后,高新区警方迅速赶赴现场开展工作。目前,两名伤者已被送往医院接受救治,暂无生命危险。事故当事人胡某因涉嫌危害公共安全,已被警方控制,并立案调查。

  另悉,事发路段在高新区交巡警的疏导下,已经11时50分恢复正常。(记者郭晋嘉)

  作者:郭晋嘉来源中国新闻网)
分享到: