滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

浙江伟星新型建材股份有限公司关于股东部分股权质押解除及再质押的公告

2013年06月07日04:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江伟星新型建材股份有限公司(以下简称“公司”或“伟星新材”)及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  公司于2013年6月6日接到控股股东伟星集团有限公司(以下简称“伟星集团”)以及第二大股东临海慧星投资发展有限公司(以下简称“慧星发展”)的通知,获悉伟星集团质押给中融国际信托有限公司的3,786万股伟星新材股份(占公司股份总数的14.94%)已于2013年6月3日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司(以下简称“登记公司深圳分公司”)办理了解除质押登记手续;慧星发展质押给中融国际信托有限公司的1,580万股伟星新材股份(占公司股份总数的6.24%)已于2013年6月3日在登记公司深圳分公司办理了解除质押登记手续;同时,慧星发展于2013年6月5日将3,100万股股份质押给中投信托有限责任公司并为其融资提供担保,质押期限自2013年6月5日起至质权人向登记公司深圳分公司办理解除质押为止,并于2013年6月6日在登记公司深圳分公司办理了股份质押登记手续。

  伟星集团共持有公司股份9,880万股,占公司股份总数的38.99%;慧星发展共持有公司股份6,080万股,占公司股份总数的23.99%。截至本公告披露日,伟星集团共质押其持有的公司股份4,944万股,占公司股份总数的19.51%;慧星发展共质押其持有的公司股份5,600万股,占公司股份总数的22.10%。

  特此公告。

  浙江伟星新型建材股份有限公司

  董

  事

  会

  2013年6月7日
分享到: