滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全球军工企业应对预算削减带来的挑战(图)

2013年06月07日14:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
全球军工企业应对预算削减带来的挑战

  [据美国普华永道公司网站2013年6月5日报道] 2013年6月5日,美国咨询公司普华永道发布《2012年全球宇航防务工业分析和未来展望》报告。2012年全球宇航防务工业收入与利润再创新高,民用航空市场的增长抵销了防务市场的不景气。2012年,全球100大宇航防务企业收入6950亿美元,较2011年增长4%;利润为598亿美元,增长2%;利润率为8.6%,下降17个基点。

  全球前12大军工企业收入下降4%,利润增长2%(利润数据未计入通用动力公司和芬梅卡尼卡公司分别在2012和2011年的重大亏损)。前12家企业中仅有3家收入增长,即波音增长3%、洛克希德·马丁增长1%、赛峰增长7%,泰勒斯和L-3通信公司收入基本持平;5家企业利润实现增长(洛克希德·马丁10%、BAE系统2%、雷声6%、泰勒斯18%、赛峰13%);诺斯罗谱·格鲁曼公司利润率最高为12.4%,另外4家企业利润率达两位数(雷声12.2%、赛峰10.5%、L-3通信10.3、联合技术-sikorsky10.5%)。

  2013年3月1日,美国启动自动减赤机制,政府2013财年削减850亿美元预算,其中一半来自国防预算,约为2013财年基础国防预算的8%。美国国防部正采取文职人员裁员和休假、削减基础保障服务等措施应对削减,虽然自动减赤对具体国防项目的影响不确定,但削减给国防工业带来负面影响是一定的。此外,2012年欧洲国家国防部为响应预算削减,纷纷通过项目削减和重组及减少平台数量,应对已知的削减计划和未来削减的不确定性,德国、瑞典、挪威和英国等国已开展计划,努力在原有预算或预算削减的情况下保护国防能力。

  (北方科技信息研究所 胡杨)
分享到: