滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

中兴汽车推行澳规标准助推中国汽车服务同步国际

2013年06月07日15:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着《缺陷汽车产品召回管理条例》和《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》相继实施以及汽车行业自我约束力的加强,消费者也将有望迎来业内提及的“中国汽车质量元年”,汽车品牌在国内外服务标准上持“双重标准”这一现象,有望得到改善。

  而率先与国际标准同步,在服务质量上发力的,则是来自于始终受限的皮卡市场。2013年上半年,国内皮卡行业领军企业中兴汽车,在推出国内首款皮卡形SUV车型威虎TUV的同时,同步国际向国内用户提供澳规服务标准。在“全球化”、“国际化”竞争愈来愈加剧的趋势影响下,自主品牌不仅在产品上开始发力创新,在服务质量上也开始呈现出质的突破。

  皮卡市场:服务质量“悄然”同步国际

  中国皮卡市场在政策限制的影响下,发展空间及发展环境始终难以获得与轿车、SUV齐平的待遇。而在中兴汽车率先实现国内皮卡出口国外市场后,中国皮卡则在二十年国际市场的发展中获得了长足进步。这其中,产品品质不仅在与国际品牌的同台竞争过程中实力迅速提升,中国皮卡的服务质量也逐渐实现了国际同步。中兴汽车上世纪八十年代造出中国第一台具有自主知识产权的皮卡,如今再次开行业之先河,率先在服务上实现了国内国际同步标准。

  2012年,中国正式进入“汽车社会”,每百户家庭私人汽车拥有量超过了20辆。中国车市已经步入从新兴市场进入成熟市场的转型期,同时,消费者对于汽车服务的要求也日益升高,服务满意度将成为汽车品牌决胜未来的重要因素。在中兴汽车看来,得满意度者得天下,面对需求不断增长的汽车消费者,必须在产品、销售、服务等多方面提升客户满意度。在推出国内首款皮卡形SUV,并在性能、功能、外观、内饰上融入更多SUV元素,使该车极具美式风范的同时,中兴汽车还成为国内首家向消费者推出澳规服务标准的车企。

  “澳规服务标准与我所了解到的国内服务,提升了不止一个档次”,从三月威虎TUV上市至今,消费者对中兴汽车澳规服务标准,从兴趣与疑惑逐渐转向更为简单直接的评价。

  在全面提升高品质家庭用车需求满意度的同时,中兴汽车的澳规服务标准也将影响到中国汽车服务质量的提升,而这也令大众对“中国汽车质量元年”有了更多期待。

  澳规标准:中兴汽车引领服务升级

  中兴汽车在国内市场同步施行澳规标准,无疑将为中国汽车市场开个好头。这不仅将有利于缓解“双重标准”所带来的影响,同时还有望引领中国汽车服务质量的升级。

  据了解,中兴汽车目前为威虎TUV用户推行的“澳规标准”,也即BTB服务政策,是指产品从前保险杠到后保险杠的保修政策,在整车所有211个零部件中,有184个零部件参与质保,实现87%的质保率,这也使中兴威虎TUV的服务政策远远优于国内市场其他品牌。

  同时,记者还了解到,目前国内皮卡市场上,同级产品三年六万公里零部件质保率约为27%;三年十万公里质保率约为5%;而在保修条件2年5万公里的情况下,市场同级产品质保率为53%.与之相比,中兴BTB服务政策远高于同类产品,与澳大利亚服务标准基本一致。

  澳大利亚作为中兴汽车的重要出口市场之一,为当地用户提供高品质产品体验及服务质量是其重中之重。中兴汽车满足当地市场、行业服务标准,在提振用户信心的同时,也足以显现出中兴汽车对于自身产品及提供服务能力的信心。

  近年来,中兴汽车在国际市场发展迅速,不仅拥有自主知识产权,而且具备了向海外市场及合资企业输出技术的能力,已在海外市场组建了KD工厂。而随着服务质量的同步提升,中兴汽车所代表的中国汽车企业,将有望逐步在全球化、国际化竞争中争取到更有利的砝码。来源青年导网)
分享到: