滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西宁市城西区清理农村集体“三资”进入关键节点

2013年06月08日07:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯 6月7日,记者从西宁市城西区农村集体“三资”清理工作培训工作会上了解到,该区农村集体“三资”清理工作已进入关键时刻。

  据悉,城西区辖区内有2个涉农镇办,即彭家寨镇政府和虎台街道办事处,共有13个行政村、50个村民小组、3684户农户、农业人口1.83万人,其中失地农民1.72万人。城西区对农村集体“三资”清理工作高度重视,就此问题制定了工作方案,加大培训力度,广泛宣传动员,在先前的工作中已初显成效,但目前仍存在个别村资产“三资”较多,经济结构复杂,清理难度较大,农村集体“三资”管理力量薄弱,农村集体“三资”登记台账不完整、不全面或没有台账,村财务人员素质参差不齐等问题。在接下来的工作中,城西区将进一步加快工作进度,加大监督检查,加强业务指导,确保“三资”清理工作有序进行。

  作者:刘丹
分享到: