滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

维修地下污水管 两工人中“毒气”身亡

2013年06月09日03:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者刘辉龙 污水管维修工人何能强和老乡丁益清在地下污水管网维修保养的工作中被“毒气”放倒,送院不治身亡。昨日上午8时许东坑镇沿河西路污水管道内发生惨剧,据初步调查,两工人下井作业时未做任何防护措施,导致吸入过多有毒气体而身亡。目前,东坑镇政府已经介入调查。

  保养管网工中毒昏迷

  两名身亡男子是广州市黄埔区市政建设总公司东坑作业组工人。“我们这个组三个人,一开始说好8点开工,我们想快点把活干完,没等负责人过来就下井了。”幸存者聂先生向警方表示,最先下井的丁益清大概是7点40分下去,几分钟都不见动静,他的同乡何能强也下去了。“下去几分钟后也没有反应,我就着急了,猜想可能是出事了,于是打电话给工头。工头报警的。”

  “两个人被救上来时已经昏迷不醒了。”参加现场营救工作的工作人员说,接到报警十多分钟后,消防员、警察,以及东坑镇的镇领导都到了现场,因为地下管道复杂,营救工作并不顺利,全身武装的消防员在下面搜救了半个多小时。

  工作时未做安全措施

  何能强和丁益清随即被送至东坑医院抢救,9点45分,两人抢救无效身亡。昨日下午,东坑镇政府的情况通报称,涉事的网管属于东莞市水务工程建设运营中心发包给广州市黄埔区市政建设总公司的保养工程。当天一共有13个工人来东莞保养地下污水管道,出事的工作组一共有3人,该作业组的两名清洁工人在没有做任何安全防护措施的情况下进行作业,导致吸入有毒气体中毒身亡。目前,东坑镇成立调查小组,除了查明事故原因,还将控制事故责任人和承包者,确保经济责任落实。死者家属也已往广州跟承包公司商讨善后赔偿事宜。

  线索提供:佚名100元
分享到: