滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南艺“歌唱家”想来晨报当记者

2013年06月09日07:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯(胡亮 记者 成岗)“我的工资心理价位不高,2000-3000都能接受。”面对今年的“最难就业季”,南京艺术学院“流行音乐演唱”专业的祁小姐投简历想当记者。昨日,南京文化人才专场招聘会开幕,此次招聘会包括省、市、区多家文化单位,包括新闻、出版、广告、营销、美术设计前来招聘,设有96个摊位、86家单位,共提供岗位1000多个。

  记者早上来到位于北京东路63号的招聘会现场,门口的应聘者已经“人山人海”,新华报业集团,江苏广电集团等媒体单位的摊位面前均排起长龙,记者在招聘会现场看到,现场有不少编辑记者、美术设计、排版、动漫设计、网络扩展、网页美工等职位。在新华报业传媒集团的招聘摊位前,记者看到一位来自南京艺术学院的祁小姐。据了解,祁小姐学的是流行音乐演唱,曾经参加过一些晚会的表演,之所以来应聘媒体工作,是因为对口太难找,和祁小姐一起来的,还有她的另外两个同学,也同样没有找对口的专业。

  祁小姐表示,在今年“最难就业季”的大形势下,还是想先找份工作,至于对口不对口也不想那么多了,只要自己感觉合适,也没有过多的要求。据祁小姐介绍,他们班一共有32位同学,到目前为止,找到工作的也就三分之一,另外三分之二同学都在找工作,找到工作的三分之一的同学,大多都是专业不对口的。

  昨天,南京晨报也进入本次招聘会,记者来到南京晨报的招聘摊位发现,收到的简历有厚厚的一摞。据了解,上午9点开始前来应聘的人员就络绎不绝,截止到11点钟,两个小时大概收到的简历有二百多份,而且应聘者中大多来自985、211高校,其中不少是硕士研究生。

  同学小沈就是其中一名前来应聘者, 小沈来自南京师范大学,是一名应届本科生,“现在的工作确实不好找,大多都要求有工作经验,像我们这样应届生还是比较难找到工作的。”
分享到: