滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一消防栓被车辆撞断 抢修工人6次潜污水井关水阀(组图)

2013年06月09日06:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
喷出来的水柱有五六米高。
喷出来的水柱有五六米高。
喷出来的水柱有五六米高。
周裕刚师傅大口吸气,准备再次入水关阀门。记者 魏碧锋摄

  广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者 魏碧锋)6月8日,南宁市五象大道靠近南宁大桥路段,一处消防栓被过往车辆不慎撞断,水柱冲天而起,地面水流成河。阵阵恶臭中,来自广西绿城水务的抢修工周裕刚打开井盖,反复潜入满是污水的窨井中,终于将阀门关闭。

  当天上午11时30分,南国早报记者在事发现场看到,路边的一处消防栓犹如喷泉,巨大的水柱冲天而起,最高处甚至超过了路边的景观树。目击者黄先生说,撞断消防栓的是一辆卡车,当时这辆车正在附近倒车,车尾撞倒了消防栓,卡车也离开了现场。

  由于喷水量很大,路面很快形成一条小河,这可把放学路过的一帮小学生乐坏了。几名小孩索性卷起裤腿,在“河”里打起水仗。一些电动车的车主也享用起“免费午餐”,把车停在水边清洗。一名中年男子则直接把摩托车停在喷水处任水冲刷,然后站到一旁享受清凉。

  上午11时45分,一辆水务抢修车开到现场,车上跳下的两位师傅可没有玩水的兴致,迅速在附近寻找阀门。他们把附近的窨井盖一一打开,最终确认阀门就在其中一个窨井下面。记者注意到,这个窨井已经灌满水,深不见底。更难受的一点是,由于消防用水倒灌,里面的污物被冲了出来。掀开井盖,阵阵臭味扑鼻而来。

  “我下去关阀!”领头的周裕刚师傅二话没说,脱去外衣后,一头钻进了污水,围观路人的注意力很快转移到了周师傅身上。

  时间一秒一秒过去了,大家都为周师傅捏了把汗。“老周,老周,下面情况怎么样?”另一位抢修师傅大声朝井口喊。

  49秒,周师傅终于浮出水面。他猛吸几口气,气喘吁吁地说:“阀门大概有两米多深,水混,摸了半天才找到阀门。”说话间,周师傅再次下潜,30秒左右,“喷泉”的水柱终于小了点。再次浮出水面的周师傅双手趴在井圈上,大口喘着粗气,紧接着又潜入水中……就这样来回6次,水终于停了,上岸的周师傅也累坏了,被另一位师傅拉起后,气喘吁吁地在井口呆坐了五六分钟。

  作者:魏碧锋来源广西新闻网-南国早报)
分享到: