滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

邓粤硕士毕业独唱会举行 歌唱家丁伟助阵(图)

2013年06月10日08:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
邓粤硕士毕业独唱会举行 歌唱家丁伟助阵(图)
邓粤硕士毕业独唱会举行 歌唱家丁伟助阵(图)
邓粤硕士毕业独唱会举行 歌唱家丁伟助阵(图)

  6月7日晚,土家族青年歌唱演员、中国音乐学院2010级声歌系硕士研究生邓粤“湘音乡情”硕士毕业独唱音乐会在北京解放军歌剧院隆重举行。中国音乐学院著名声乐教育家朱以为教授、郭祥义教授、沈时松教授及中国音乐学院声歌系副主任王士魁教授、董华教授、中国音乐学院美声教研室主任宋一教授,中国音乐学院民族声乐教研室主任戴滨教授,中国音乐学院美声教研室副主任,土家族女高音歌唱家杨曙光教授,总政歌剧团国家一级演员女高音歌唱家孙丽英老师等专家、学者、好友莅临音乐会。

  此次音乐会主要由创作型民歌及歌剧片段两大部分组成,其中创作型民歌有《醉了千古爱》、《满城尽带黄金甲》以及颇具少数民族风格特色的《苗家酒歌》、《峡江情歌》等。歌剧片段部分主要有《去追随我心爱的戈桑》、《海风阵阵愁煞人》、《数九寒天下大雪》、《胜利时再闻花儿香》等。本次音乐会曲目的风格多样,邓粤无论在曲目的演唱及舞台的表现上都表现出了较高的水准,为现场观众带来了一场极富感染力的视听盛宴。

  此次音乐会还邀请到了中国歌剧舞剧院国家一级演员男中音歌唱家丁伟、著名青年竹笛演奏家王溪及中国音乐学院声歌系硕士研究生,沈阳音乐学院青年骨干教师高鹏飞三位嘉宾来到现场为音乐会助阵。
来源搜狐音乐)
分享到: