滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

一张图解析美国房地产市场

2013年06月10日09:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  下图对于美国目前住房市场的现状进行了清晰简要的概括:

一张图解析美国房地产市场

  图中有一些要点值得注意:

  住宅建筑是美国房地产类资产中唯一最大的有形资产,价值约为18万亿美元。(但这一水平还是远远低于美国处于流通中的金融资产总额)。

  美国5月房屋库存量为1.332亿户,其中户主占用7890万户,租户占用4170万户,但最为令人担忧的是还有1260万户处于空置状态。

  在户主占用的住房中,330万户为90日以上债务拖欠或处于止赎中,200万户处于30-90日债务拖欠状态,另有580万户在流通中,但为负资产抵押。

  户主所占用的住房中1110万户为负资产抵押,而另有1260万户的空置住房,这样的比例失衡正是那些现在租房子住但却想要拥有自有住房的人们所关心的焦点。

  同时,这也意味着即将正式成为户主占用住房的数百万套住房还必须停留在银行存折上,不能够进入市场流通。来源华尔街见闻)
分享到: