滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

女子ATM上捡银行卡取6万 涉嫌信用卡诈骗罪被捕

2013年06月10日11:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  看到银行ATM机上有一张别人的卡,女子何某不但没有想着要还给失主,反而多次从中取钱和转账,共取得6万余元。记者昨天从昌平检察院获悉,何某因涉嫌信用卡诈骗罪被批准逮捕。

  据了解,今年5月6日,何某到昌平的一个ATM机取钱时,发现一张没有吐出来的银行卡。何某多次从银行卡上取现金和转账,共计取走6.41万元。

  卡主金某当天报警,何某随即被昌平警方抓获。何某被抓后,其家属取得了金某的谅解。双方经过协商并签订了协议,何某退还所取的钱,并赔偿金某3500元,金某不再追究何某的民事和刑事责任,金某还出具了谅解书。但检察官表示,何某涉嫌信用卡诈骗罪,虽然得到了失主的谅解,但是何某的行为不仅侵害了金某的财产权益,同时也侵害了正常的市场经济秩序,不属于刑事和解的范围。来源京华时报)
分享到: