滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

取款机突然“吐钱”热心市民全额归还

2013年06月10日14:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  前晚,一位市民在取钱时,自动取款机突然“吐出”2000元现金和一张银行卡,随后,这位市民立即报警,并将现金全额归还“失主”。

  当天,大市口派出所接市民王先生报警称:他的银行卡在市区五条街工商银行内被盗2000元现金。大市口派出所刚指令民警前往不到3分钟,市民赵女士匆匆来到派出所,称自己在五条街工商银行ATM取款机准备取钱时,取款机突然吐出2000元现金,并退出一张银行卡,赵女士随即将银行卡和现金送往派出所。

  据民警分析,该银行卡及现金很可能是王先生丢的,随即通知王先生到派出所核实。经询问民警得知,王先生当晚在五条街工商银行取款机上准备取2000元现金,操作时突然接到朋友电话,王先生一时疏忽,未取款也未拿卡随即离开。过了10分钟左右,王先生手机收到银行客户端发来的取款信息后才发现自己的卡忘记拿了。随后赶到该取款点,并未发现自己的银行卡,误以为现金遭他人拿走,便立刻报警。

  民警经过核实,确定赵女士捡到的银行卡及2000元现金是王先生遗忘的,王先生在收到自己的东西后立刻拿出现金表示感激,但被赵女士婉言回绝。来源京江晚报)
分享到: