滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

欧元区6月Sentix投资者信心指数连续第二个月改善

2013年06月10日17:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  研究机构Sentix周一(6月10日)最新公布的数据显示,6月欧元区投资者信心连续第二个月改善,欧洲央行5月降息至纪录新低和政治环境趋向平静,振奋人气。

  数据显示,欧元区6月Sentix投资者信心指数从5月的-15.6小幅升至-11.6,但差于-8.5的预期水平。

  Sentix在一份声明稿中表示:"欧元区指数连续第二个月上涨,看来似乎已经迅速克服今年年初的疲软态势,当时有意大利选举的问题,同时还受到塞浦路斯纾困乱局打压。"

  意大利左右派联合政府于4月底掌权,这已是选后两个月的事,而塞浦路斯国会则是通过了痛苦的纾困计划。

  Sentix并称:"若未来数月延续这些最新趋势,则欧元区可以在下一季终于恢复增长,今年增长的乐观情绪在5月迅速浮现,欧洲央行降息大力拉了一把。"

  欧元区6月Sentix预期指数升至7.3,5月时为2.8,德国指数亦从先前的15.2升至16.2。
分享到: