滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2013年金山岭长城国际马拉松赛开赛(图)

2013年06月11日23:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
运动员们在长城上角逐。 张帆 摄

运动员们在长城上角逐。 张帆 摄

运动员们在长城上角逐。 张帆 摄

运动员为自己加油。 张帆 摄

运动员们在长城上角逐。 张帆 摄

参加马拉松的运动员在长城脚下做赛前热身。 张帆 摄


  中新网承德6月11日电(记者 张帆)11日,“2013年金山岭长城国际马拉松赛”在世界文化遗产河北滦平金山岭长城开赛,来自美国、德国、瑞典、台湾地区等18个国家和地区的400多名运动员参加比赛。

  2013年金山岭长城国际马拉松赛由河北省承德市旅游局、承德滦平县人民政府、中国长城文化交流中心主办。主办方表示,在长城周边进行马拉松比赛,是把山地、长城和马拉松三者有机的结合起来,使选手们在参与运动的同时,取得低碳享受、文化感知和休闲健身等多重收获。

  来自台湾的张春于兴奋地对记者说,“我已经参加130多次马拉松比赛了,参加"长城马拉松"赛事却是第一次。我们跑的不是速度,跑的是健康和快乐,这儿太美了。”

  张春于说,台湾地区共有3名运动员参加此次赛事,他们下一站将要去兰州参加马拉松比赛。“此次大陆之行预计11天行程,参加比赛的同时欣赏了大陆各地的风光,赛后的空闲时间我们还可以去各地旅游,感觉非常好。”

  据了解,为充分体现以人为本、大众参与、全民健身的宗旨。本次比赛分5公里、10公里、半程马拉松、全程马拉松4个组别。来自18个国家和地区的400多名运动员参加了此次比赛,他们当中年龄最大的73岁,最小的今年9岁。运动员可以依据自身实际选择路线,其中参加全程比赛的运动员有123名。

  据主办方介绍,此次金山岭长城国际马拉松赛是承德“第13届国际旅游文化节”的组成部分,目的是倡导科学、文明、健康的生活理念和健身方法,提高群众身体素质,使金山岭长城真正成为徒步健康快乐的旅游目的地,努力打造具有国内外影响力的全民健身户外运动品牌。
分享到: