滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

高龄老爷车落户上海电影博物馆(图)

2013年06月13日06:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
叶辰亮图片说明:下图:杜森伯格城市用车安放在即将开馆的上海电影博物馆展厅一侧。 本报记者 叶辰亮 摄
  叶辰亮图片说明:下图:杜森伯格城市用车安放在即将开馆的上海电影博物馆展厅一侧。 本报记者 叶辰亮 摄

  曾亮相近百部上海题材影视剧 高龄老爷车落户上海电影博物馆

  本报讯(首席记者邵岭)记者昨天获悉,一辆年近八旬的老爷车已经落户上海电影博物馆。从1941年至今,这辆老爷车作为道具已经亮相于近百部上海题材的影视作品。上海电影博物馆将于16日举行开馆仪式。

  据介绍,这是1936年美国产的杜森伯格半敞篷城市用车(Duisenberg Town Car),1938年由一美商带到上海。然而由于上海气候阴冷多雨,导致该车没有用武之地,只能贱卖给制片公司拍电影。从1941年开始,这辆车参与拍摄了《怨偶情深》(1948)、《美国之窗》(1952)、《邓小平1928》(2004)等近百部上海题材影视剧,最出名的一次出镜是作为巩俐在《摇啊摇,摇到外婆桥》里的座驾。

  作者:邵岭
分享到: