滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

山东高考阅卷评分13日开始 预计22日前结束

2013年06月13日08:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者从山东省教育招生考试院获悉,山东省2013年夏季高考试卷阅卷、评分统分工作将于6月13日开始。

  根据安排,所有科目的客观卷(卷I)部分采取机器网上评阅方式,主观卷(卷)部分均采取人工网上评阅的方式,评卷点设在山东大学和山东师范大学,目前各科目试卷已运抵阅卷点。其中,语文、数学、理综试卷的批阅在山东大学进行,外语、文综、基本能力测试试卷批阅安排在山东师范大学。参加阅卷人员实行聘任制,既有来自高校的硕士生、博士生,也有来自全省高三教学一线的教师。整个阅卷周期大约在1周左右,预计22日前就能结束高考阅卷,这样才能保证25日前公布考生成绩。

  外语口试将于6月19日至20日举行。根据考生告知书,拟报考各类外语专业或外经、外贸专业的所有考生(含理科的科技英语、专门用途英语),必须持准考证到高考报名所在县(市、区)招办指定的地点参加外语口试,入场时间分别是上午8:00、下午1:30。日语、俄语时间为6月19日下午。其他小语种由录取高校于考生入学后组织口试。来源大众日报)
分享到: