滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

饭店阁楼变成“烽火台”(图)

2013年06月13日09:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
阁楼被烧后只剩下了铁架 。本报记者庞远栋 摄
阁楼被烧后只剩下了铁架 。本报记者庞远栋 摄


  本报6月12日讯(记者 庞远栋) 12日中午12时许,海滨二路上一家叫做渔来渔往海鲜楼的饭店发生火灾。发生火灾的位置位于该海鲜楼顶楼的阁楼,是海鲜楼的仓库,火势非常大,5辆消防车赶到现场,大火在二十分钟后被扑灭,所幸火灾没有造成人员伤亡。海鲜楼工作人员怀疑起火是由于线路短路造成的。

  “海滨二路上一家饭店着火了,着火位置位于饭店的顶楼,好像是个仓库,现场火非常大,消防车已经赶到了现场正在进行灭火。”12日中午市民胡先生拨打本报热线2287111称,着火现场烟非常大。

  记者赶到现场时,三辆消防车正停在海滨二路路边,对着海鲜楼顶楼喷水,火势已经被控制。不过海鲜楼顶楼仍然不时冒出浓烟,消防员只得将楼顶的可燃物一点点揭下来,海鲜楼外的地面上有不少灭火的水,现场能够闻到一股刺鼻味道,海鲜楼的工作人员都站在路边。而来到现场的消防车最多的时候达到了五辆。

  记者看到该海鲜楼一共四层,而着火的地方位于楼顶的阁楼。一位市民告诉记者,阁楼是海鲜楼的仓库,而当记者询问阁楼是什么样子的时候,该市民看了看周围,指着海鲜楼南侧一栋四层楼的楼顶告诉记者,“看到没有,就是和那个几乎一样,就是用泡沫板材料盖成的 。”记者看到阁楼的高度并不是非常高,两米左右。

  火势被控制住之后,消防官兵开始整理救火设备,记者沿着海鲜楼楼梯走上去,地面上全部都是积水,楼梯的上部也在不停往下漏水,就像是“水帘洞”。由于阁楼搭建在楼顶,从楼顶往阁楼上走,只能通过一个狭窄的外置楼梯,走上去之后记者发现,阁楼被大火燃烧后,已经是一片狼藉,支撑阁楼的主体结构横七八落地躺在地上,到处都是被烧焦的烟灰,不过几米之外的海鲜楼电路控制器没有被殃及。

  “起火的时间是12点多。”海鲜楼的一位工作人员介绍,当时正在忙碌,忽然闻到了一股烧焦的味道,起初并没有和火灾联系到一起,后来从海鲜楼前经过的市民看到着火后,便喊了起来,这时他们才发现楼顶着火,随后有几个人提着水、灭火器等上去救火,但由于烟火太大,根本就不能靠近。

  另一位海鲜楼内的员工介绍,阁楼确实是海鲜楼的仓库,平时根本没有人在里面工作,而起火的原因估计是电线线路短路导致。目前,着火的具体原因还在进一步调查中。

  (请本文线索提供者胡先生到本报领取线索费30元)

  作者:庞远栋
分享到: