滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

神十上天航天军工再迎炒作主题

2013年06月13日09:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6月11日,神舟十号飞船在酒泉成功发射,航天军工板块再度迎来炒作话题。

  W IN D统计数据显示,按照中信证券行业分类,在26只国防军工类股票中,2013年5月份,受到南海局势紧张等因素的影响,全部出现了上涨。其中中航重机大涨43 .06%,航 天 科 技 上 涨40 .51%,四 创 电 子 上 涨35.77%,板块整体涨幅高达21.43%。不过在随后的6月份,则明显出现回调的迹象。2013年6月份以来,上述26只股票无一实现上涨,板块整体跌幅则达到6.75%。

  东方证券表示,对历史上神舟飞船发射时航天板块的表现进行分析表明,神舟飞船发射前10个交易日,航天板块的表现受事件刺激优于大盘的概率较大,而在发射当天和发射后的10个交易日内,航天板块下跌幅度超过大盘的概率较大。值得关注的是,发射事件的催化剂作用过去后,航天板块中的个股走势出现分化,对股价起决定作用的还是其基本面情况。东方证券建议,针对航天板块上市公司的投资,更多关注基本面和长期趋势,针对事件型的投资操作需谨慎。

  中信证券则表示,未来3到6个月,航天军工板块的多重刺激因素将逐步兑现。从中期情况来看,则对2013年的军工板块较为乐观。中信证券说,由于板块估值水平仍然较高,考虑潜在资产注入后的动态估值平均在25至35倍,所以主题投资仍可能是主基调,但考虑到行业舆情和基本面的乐观因素,相比2012年,2013年每一波行情的力度会更大,持续时间会更长,主题投资引发板块行情的频率也更高。来源经济参考报)
分享到: