滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2012年日本登山遇险者人数创新高 中老年人占多数

2013年06月13日11:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:2012年日本登山遇险者人数创新高

  国际在线消息(记者 刘非):据日本时事通讯社13日报道,日本警察厅当天称,2012年日本全国登山遇险者人数达到2465人,比2011年增加了261人,创历史新高。

  据日本警察厅的消息,去年登山遇险者当中有249人死亡、35人下落不明、927人受伤、1254人被安全救出。从遇险者年龄来看,75%为40岁以上的中老年人,其中60岁以上的遇险者占了近半数。

  对此,警察厅说,这主要是因为登山运动在中老年人当中非常盛行,而他们并没有认识到自己体力下降,制定了超出体力范围的登山计划,另外,对天气的错误判断以及装备不足也是导致遇险的主要原因。

  作者:刘非
分享到: