滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

全力主攻WP 诺基亚Symbian手机今夏停售

2013年06月13日17:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间2013年6月12日消息,据国外媒体报道,诺基亚将会在今年夏季彻底停止发售Symbian系统的智能手机,不过目前诺基亚官方还没有给出具体的停售时间。未来一段时间,诺基亚将会把重心放在Windows Phone以及全新的Asha智能平台上。

  在2013年,诺基亚曾一度出售了约50万台塞班系统的诺基亚手机,不过主要是在新兴市场拥有不错的销量,相比之下诺基亚Windows Phone智能手机的销量要比Symbian强出不少,其中诺基亚520、620等中低端WP手机也完全可以取代目前的Symbian手机。

全力主攻WP 诺基亚Symbian手机今夏停售


  诺基亚Symbian今夏退出(图片引自geeky-gadgets)

  对此,诺基亚发言人也曾表示,Windows Phone将成为Symbian最好的接班人,Windows Phone诞生以来植入了诺基亚更多创新元素,例如地图、导航、音乐、摄像等等,这要比Symbian发展的速度快出不少。当然,诺基亚未来在Asha平台上将会延续Symbian的影子,毕竟不是所有用户都愿意使用Windows Phone系统。来源中关村在线)
分享到: