滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广铁七月起对部分地区实行提速或加密车次

2013年06月13日20:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:广铁七月起对部分地区实行提速或加密车次

  国际在线消息(记者 陈惠婷 通讯员 刘伟、曾勇、谢潮方):记者13日从广铁集团相关部门了解到,7月1日起,广铁集团将实行新的列车运行图。届时,广珠城际将进一步加大动车组开行密度,广州至梅州、汕头城际列车提速,广东省内以广州为中心的城际铁路交通运能匹配更加合理,更加紧贴人们出行需求,为地方经济社会发展服务。

  广珠城际铁路作为珠三角城际铁路网左翼走廊的主轴,于2005年12月正式全线动工,至今已运输旅客4631万,日均高达5.2万。下月起,广珠城际铁路整体运能提升两成,将新开广州南珠海动车组列车10对,列车开行密度缩短,平均每15分钟开出一班动车组,进一步提高人们的出行效率。

  往返广州东梅州汕头的城际特快列车运行时间7月1日起也将有不同程度缩短。广州东汕头较现在缩短30分钟;汕头广州东缩短42分钟。另外,广州东汕头T8357/60次提前至14:35分从广州东始发,21:34分到达汕头,较现在提早1小时13分,改善了汕头站到达时间。梅州广州东方面,T8381/0次、T8367/6次较现在均缩短了17分钟,T8379/82次较现在缩短了22分钟,更加方便旅客出行。

  另据了解,广州张家界K9072/3 K9074/1次提高列车等级为特快旅客列车,车次改为T8316/7 T8318/5次,单程最多缩短1小时04分。

  铁路部门提醒,7月1日的列车车票已开始发售,由于铁路实施新的列车运行图后,部分列车开行时刻将有细微的调整,出行市民可通过12306网站、95105105订票电话、各火车票代售点或车站窗口提前咨询、预订和购买。

  作者:陈惠婷 刘伟 曾勇 谢潮方
分享到: