滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

湖南舜皇山和白云山升格为国家级自然保护区[图]

2013年06月13日16:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
(湖南省永州东安县舜皇山。资料图)
(湖南省永州东安县舜皇山。资料图)


  红网长沙6月13日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 谭旭燕)今日(13日),根据国务院办公厅发布的《关于公布辽宁大黑山等21处新建国家级自然保护区名单的通知》,湖南省永州东安县舜皇山和保靖白云山成功升级为“国字号”,成为国家级自然保护区。

  意味着湖南省的国家级自然保护区数量升至19处,数量上与四川、内蒙古并列位居全国第二。

  白云山国家级自然保护区位于湘西保靖县西北部,范围包括原白云山林场、白云山农垦场以及白云山周围6个乡28个村的部分区域。

  舜皇山位于永州东安县,总面积14549公顷,森林覆盖率高达91.8%,高等植物有185科802属1640种,竹类有9属31科,属于国家一级保护植物7种,二级保护植物22种。

  新建的21处国家级自然保护区的主要保护对象典型性、稀有性、濒危性、代表性较强,保护区在保护生物多样性和生物资源、维护生态系统服务功能等方面具有重要作用。
湖南舜皇山和白云山升格为国家级自然保护区[图]

  作者:谭旭燕来源红网-潇湘晨报)
分享到: