滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

昔日传奇即将谢幕 诺基亚将告别塞班

2013年06月14日00:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,据英国金融时报最新报道,诺基亚将于今年夏季发送最后一批塞班智能手机。报道指出,今年第一季度诺基亚仅售出了50万部塞班手机,而同一时间该公司售出了560万部搭载Windows Phone平台的Lumia手机。诺基亚以后将全面转向微软Windows Phone平台,此举意味着塞班平台将迎来终点。在苹果公司推出iPhone之前,塞班是全球智能手机市场的领先者,由于未能在创新方面跟上苹果公司和谷歌的步伐,近年来塞班在智能手机市场的份额快速滑坡。

  根据全球知名技术研究和咨询公司Gartner发布的2013年全球手机第一季度销量统计显示,一季度诺基亚的手机份额下滑了4.9个百分点,这主要归咎于功能手机销量的骤降。Windows Phone手机的销量则有所好转,达到了500多万部,但诺基亚智能手机销量并未获得高增长,2013年首季度诺基亚在智能手机市场的地位再降2名,下跌至第十位。

  除了销量不佳以外,塞班设备研发时间长是造成它们停产的原因之一,将一款塞班产品推向市场需要22个月。相比之下,Windows Phone设备的研发要快很多,推出一部手机只需不到一年的时间。未来,诺基亚智能手机将全面使用微软Windows Phone系统。据悉,最新款的Lumia 925将于本周在欧洲开售。

  作者:金琳
分享到: