滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

四川江油涪江现死猪 当地环保局称仅2头已处理

2013年06月14日15:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “绵阳江油的涪江下游出现了很多死猪,在科光电站的进水口,目测很多猪的身子已经发绿了。”昨日上午,有网友发帖称晚间到河边散步发现在电站的进水口有身体发绿的死猪,并担心影响水源的问题。

  网友:

  发现涪江上漂死猪

  昨日下午,绵阳市水务局官方微博对此事作出了官方回复称,绵阳市环保局已安排江油市环保局立即对此事进行处理。记者采访江油市环保局相关负责人了解到,死猪共有两头,有人在猪死后将尸体投到江中。接到消息后,环保局已派人前往打捞,并对死猪进行了填埋处理。

  一网友发帖称,在晚间江边散步的时候发现江油的涪江下游出现了很多死猪。“昨晚无事去河边转了一圈,在三桥那边的科光电站进水口看到的。”

  在该网友发的帖子中可以看到,在电站入口的匝道处有两头死猪漂浮在水面。其中一只猪的腹部已肿胀发绿,看起来十分恶心。帖子发出后,被网友们转发到微博,引起了众多人的关注。有网友担心会影响水质,“涪江可是绵阳的母亲河啊,下游的人们怎么办?”

  环保局:总共有两头已处理

  昨日下午4点58分,绵阳市水务局在其官方微博就死猪事件给出了回应。回复称,绵阳市环保局已前往现场调查确认,并已安排江油环保局立即对此事进行处置。“目前江油市环保局已责成科光电站对死猪进行了打捞,并实施了无害化处置。同时江油市环保局将加大对沿线农民的宣传,告知其不得将病死的家禽牲畜以及生活垃圾投入河中。”回复中提到了死猪的来源为人为投放。

  “总共有两头死猪,是有人在猪死后投放到江中的。”江油市环保局工作人员介绍,发现死猪后,立即派人前往调查处理。环保部门赶到现场后,与电站的工作人员一起对死猪进行了打捞。“打捞起来的死猪,我们迅速将其埋在离堤坝较远的空地里,采取的是深埋方式,避免二次污染。”(记者刘佩佩 记者 姚茂强)

  作者:刘佩佩 姚茂强来源华西都市报)
分享到: